Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х

Среда, 14.11.2018, 01:09
Приветствую Вас Гость | RSS
   МБОУ "СОШ № 2" г.Чебаркуль
Главная Мой профильВыходВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХРегистрацияВход
Меню сайта


___________


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Результаты анкет


Главная » 2018 » Август » 28 » Единой командой покоряли вершины
19:26
Единой командой покоряли вершины
Уже второй год, как раз накануне учебного года, ребята из нашей школы отправляются в поход на Александровскую сопку и Семибратские скалы. Это и оздоровительное мероприятие, и познавательное, и сплачивающее. В нынешнем году покорять скалистые вершины отправилась группа школьников из будущих 9в и 10а классов. Но в походе ребята были единой семьей. Не было двух группировок. Был общий стол, общие восхождения, где ребята поднимались вперемешку, помогая друг другу.

Что удалось увидеть? Видели, как в горах лето еще больше запоздало, нежели в предгорном Чебаркуле. Малина и земляника в скалистых распадках только-только еще созрели. Видели огромное количество насекомых разных видов, среди которых бабочки, бронзовки, оводы и жужелицы встречались особенно часто. Научились отличать бузину от рябины, узнали, как выглядит распространенная в луговинах вблизи Златоуста трава с грозным названием кровохлебка. Убедились, что в горных родниках вода вкуснее, чище. Даже можно сказать - ближе к дистиллированной.

Да, за удовольствие видеть Миасс и Златоуст с большой высоты группа расплатилась мокрыми ногами, шагая по росистой траве. Зато попала в такую благодатную погоду на вершине, что впору было загорать, ловя последнее летнее солнышко. Такая вот смесь практических занятий по физкультуре, биологии, географии и истории получилась. А история к чему? А в честь кого названа Александровская сопка? В честь царя Александра 2-го, который, будучи наследником престола, поднимался на эту гору. Кстати, говорят. с ним был его наставник и учитель – поэт Василий Жуковский. А железную дорогу, по которой группа ехала к горам, проектировал инженер и писатель Гарин-Михайловский. Так что и с литературой была связь.






Категория: Информация от учителей школы№2 г.Чебаркуля | Просмотров: 73 | Добавил: McGonagall | Рейтинг: 0.0/0
Вход на сайт
                    
Введите ваш логин и пароль
Забыли пароль?
Регистрация


Поиск


Родителям


Ученикам


Календарь
«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031


Полезные сайты
Block content


Copyright MyCorp © 2018