Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х

Пятница, 21.07.2017, 10:29
Приветствую Вас Гость | RSS
   МБОУ "СОШ № 2" г.Чебаркуль
Главная Мой профильВыходВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХРегистрацияВход
Меню сайта


___________




Категории раздела
Объявления от администрации [58]
Изменения в работе сайта [0]
Поздравления [17]
Мероприятия [61]
Конкурсы и олимпиады [13]
Новости от педагога организатора [32]
Педагог организатор МБОУ "СОШ № 2" г.Чебаркуля 4 этаж правое крыло
Информация от учителей школы№2 г.Чебаркуля [52]
новости мероприятия события и другое от учителей школы №2 города Чебаркуля
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Главная » 2017 » Май » 18 » Методические рекомендации для родителей «Фликеры детям купите, родители! Пусть на дороге их видят водители!»
21:05
Методические рекомендации для родителей «Фликеры детям купите, родители! Пусть на дороге их видят водители!»
По статистике, большее количество дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, велосипедистов, в том числе и детей, происходит в темное время суток - их количество практически в три раза выше, чем в светлое время. Пешеходов, идущих в темноте, при плохой видимости на неосвещённой дороге зачастую водители замечают только после того, как транспортное средство полностью к ним приблизится. Это опасная ситуация – пешеход может быть не только сбит, травмирован, но и получить смертельные ранения. Ещё более опасная ситуация, когда два водителя на дороге разъезжаются. На мгновение ослепленные светом фар они могут не заметить находящиеся впереди препятствия, идущих пешеходов или едущих велосипедистов, и их сбить. Как этого избежать?

Существенно снизить риск дорожно-транспортного происшествия поможет световозвращатель - специальное световозвращающее устройство для пешехода (велосипедиста), которое ярко светится в темное время суток в свете фар автомобилей.

Считается, что идеальные условия для торможения создаются, если человек на дороге виден на расстоянии не менее 200 м. Эта величина определяется многими факторами: скорость реакции водителя, индивидуальные особенности восприятия, технические параметры автомобиля, влияющие на длину тормозного пути и прочее. Обозначение человека на расстоянии даёт возможность водителю вовремя среагировать и применить торможение. И вот здесь включаются в работу световозвращатели. Водители автомобилей обнаруживают пешехода имеющего световозвращатели, со значительно большего расстояния по сравнению с пешеходами без них. При движении с ближним светом расстояние увеличивается с 25-40 до 130-140 метров, а при движении с дальним светом до 300 метров.

Световозвращающие приспособления (катафоты, фликеры) – это элементы пассивной безопасности. Они снижают риск наезда на пешехода в темное время суток в 5-6 раз, так как изготовлены из специальной пленки и очень ярко отражают свет фар. Световозвращающие приспособления способны отражать свет, падающий под любым углом, что особенно важно на дороге, когда свет фар идет снизу.

Пешеходу следует обозначить себя с четырех сторон - спереди, сзади, справа и слева. Так как аварийно-опасными участками являются перекрестки, такое размещение световозвращающих приспособлений делает пешеходов заметными для водителей, движущихся в ту и другую стороны. Наилучшим световозвращающим эффектом обладают световозвращатели серо-белого и лимонного цвета.
Пешеходный отражатель, закрепленный на одежде или рюкзаке ребенка, может не только уберечь его от травм, но и спасти ему жизнь.

Светоотражатель за счет своих световозвращающих свойств позволяет водителю вовремя заметить человека на темной дороге, чтобы изменить траекторию движения или затормозить, и, тем самым, избежать столкновения. Однако не стоит расслабляться, даже с ног до головы обвешавшись такими «светлячками».
Ношение световозвращающих приспособлений помогает водителям заметить пешехода на проезжей части, но отнюдь не делает его неуязвимым. Поэтому необходимо всегда соблюдать правила дорожного движения!
Если родители, собираясь одеть ребенка в школу или в детский сад, принимают во внимание погоду, то следующим пунктом они должны учитывать дорожную обстановку.

Если ребенок уходит в школу рано утром, когда еще темно, или возвращается после захода солнца, то однозначно он должен быть заметен на дороге. И об этом в первую очередь должны думать его родители.
Как правильно обозначить себя фликерами:

Подвески (их должно быть несколько) лучше крепить за ремень, пояс, пуговицу, чтобы световозвращатели свисали на уровне бедра; нарукавные повязки и браслеты так, чтобы они не были закрыты при движении и способствовали зрительному восприятию.

Рекомендуется наносить их в виде горизонтальных и вертикальных полос на спинку, внешнюю часть рукавов, нижнюю наружную часть брюк, а также на головные уборы, рукавицы, обувь и другие предметы одежды.
Значки могут располагаться на одежде в любом месте.

Сумочку или рюкзак со световозвращающими элементами лучше носить в правой руке, а не за спиной.
Эффективнее всего носить одежду с уже вшитыми световозвращающими элементами. Не лишним будет нанести на одежду световозвращающие термоапликации и наклейки.
Просмотров: 64 | Добавил: McGonagall | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
                    
Введите ваш логин и пароль
Забыли пароль?
Регистрация


Поиск


Родителям


Ученикам


Календарь
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031


Полезные сайты



Федеральный портал

Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов

Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов

Министерство образования и науки Челябинской области

Министерство юстиции РФ





Copyright MyCorp © 2017