Вторник, 30.04.2024, 20:27
Приветствую Вас Гость | RSS
МБОУ "СОШ № 2" г.Чебаркуль
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
Главная Мой профильВыход
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
РегистрацияВход
МОЯ ШКОЛА
___________________
Электронное портфолио обучающихся
Меню сайта

Главная » 2022 » Декабрь » 9 » Памяти Героев посвящается
13:37
Памяти Героев посвящается
9 декабря наша страна отмечает День Героев Отечества.

Героями не рождаются, героями становятся в час испытаний. 9 декабря в школе прошли мероприятия, посвященные Дню героя Отечества. На уроках мужества вспоминали героев земли Российской, проводились классные часы, просмотр презентаций и фильмов, посвященные Дню Героев России. Мы должны знать и уважать историю страны.
Сегодня мы хотим почтить память Героев-выпускников нашей школы, погибших в ходе: Афганской войны, Чеченской войны и СВО.
Матвеев Сергей Владимирович, рядовой, стрелок, родился 23.02.1964 в г. Чебаркуль Челябинской области. Работал на Чебаркульском металлургическом заводе. В Вооруженные Силы СССР призван 31.03.1982 Чебаркульским городским военным комиссариатом в республику Афганистан с августа 1982.
Проявил мужество и отвагу. 29.01.1984 во время выставления засады у одного из населенных пунктов в провинции Гильменд на взвод, в составе которого он выполнял боевую задачу, вышла группа противника. В скоротечном бою Матвеев уничтожил несколько огневых точек мятежников, но сам был тяжело ранен и умер в госпитале. Награжден, медалью «За отвагу» и орденом Красной Звезды (посмертно).
Митрошин Александр Константинович, майор, советник начальника штаба и начальника оперативного отделения танк, бригады армии Афганистана, родился 14.08.1950 в г. Чебаркуль, Челябинской области. В Вооруженных Силах СССР с 01.09.1967 года. В 1967 году закончил Чебаркульскую среднюю школу № 2. В 1967 году поступил в Челябинское высшее танковое командное училище, которое закончил в 1971 году. В Республике Афганистан с ноября 1983 года. Проявил себя мужественным воином и хорошо подготовленным офицером. Оказывал практическую помощь в планировании и ведении боевых действий начальнику штаба и начальнику оперативного отделения танк, бригады армии Афганистана. Неоднократно сам принимал участие в проведении боевых операций. 12.03.1984 при проверке постов на участке дороги аэродром — г. Герат БМП, в которой находился Митрошин, подорвалась на мине. Александр Константинович погиб при отражении нападения противника. Награжден орденом Красной Звезды (посмертно).
Ефремов Андрей Викторович, рядовой, родился 19.07.1976 в г. Чебаркуль, Челябинской области.
После окончания школы №2 , работал слесарем-энергетиком в цехе № 27 ОАО «Уральская кузница». 21 ноября 1994 года Чебаркульским ОВК был призван в ряды Вооруженных сил РФ. С 1 марта 1996 года - Чечня. Принимал участие в боевых операциях по ликвидации вооруженных бандформирований. 8 августа 1996 года погиб в бою в г.Грозный от взрывной травмы с разрушением черепа головы. Был найден и опознан 3 января 1997 года. За мужество и отвагу, проявленные при выполнении специального задания командования, Указом Президента РФ № 1190 от 7 ноября 1997 года награжден орденом Мужества (посмертно).
Мартинович Александр Николаевич, ефрейтор, родился 18.11.1981 в г.Чебаркуль, Челябинской области. 20 декабря 1999 года Саша был призван на действительную военную службу. С 27 декабря 1999 года по 19 января 2000 года он проходил службу в в/ч 6670 (ВВ МВД), с 20 января по 23 июня 2000 года - в в/ч 7456 в должности стрелка. С 24 июня 2000 года Александр служил гранато­метчиком роты оперативного назначения в в/ч 6791 МВД в Чеченской Республике. 15 сентября 2001 года ефрейтор Мартинович был назначен в инженерно-разведывательный дозор. Около 13 часов на федеральной трассе Кизляр - Грозный примерно недалеко от станицы Курдюковской из засады, устроенной незаконны­ми вооруженными формированиями, инженерно-разведывательный дозор был обстрелян из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового ору­жия. БТР-80, в котором находился Александр, был подбит. Александр получил многочисленные несо­вместимые с жизнью ранения и скончался на месте.
Указом Президента РФ № 719 от 9 июля 2002 года Мартинович Александр Николаевич на­гражден орденом Мужества (посмертно).
Пурис Дмитрий Валерьевич, старший лейтенант, родился 12.01.1990 в г. Чебаркуль, Челябинской области. В 2007 году окончил нашу школу. В 2012 окончил Южно-Уральский профессиональный институт по специальности инженер - программист. С ноября 2015 проходил военную службу по контракту в должности командира отделения, затем заместителя командира взвода. В июне 2017 получил первое офицерское звание лейтенанта. В июне 20-го было присвоено звание старший лейтенант. С декабря 2020 года по апрель 2021 года выполнял специальные задачи на территории Сирийской Арабской Республики. За это был награжден медалью «Участнику военной операции в Сирии» и медалью «За укрепление боевого содружества».
Погиб в ходе специальной военной операции на Украине 4 мая 2022 года. Награжден посмертно орденом Мужества и медалью «За боевые отличия».
Афанасьев Арсений Владиславович, родился 18.07.2000 года. С 8 по 11 класс обучался в МБОУ «СОШ № 2». После окончания школы поступил в Миасский медицинский колледж по специальности зуботехник. Окончив колледж, пошел на службу в армию, где подписал контракт дальнейшей службы в рядах Российской армии. 24 февраля Президент России Владимир Путин выступил с обращением к нации, в котором объявил о начале специальной военной операции на Донбассе. Арсений, не раздумывая, отправился выполнять свой служебный долг. Во время боевых действий подносил снаряды, а затем стал одним из лучших наводчиком-оператором. Являлся командиром орудия. Был награжден медалью за боевое отличие. Такие качества личности как доброта, порядочность, отзывчивость отличали парня за его такую короткую жизнь. Арсений четко осознавал, что значит братская дружба. Всегда мог подставить свое плечо другу при необходимости.
Осенью 2022 года Арсений героически погиб исполняя служебный долг гражданина и воина Российской Федерации.
День Героев Отечества – важная для нас памятная дата, которая является продолжением исторических традиций и способом сохранения памяти о том, какие подвиги были совершены героями нашей страны. Мы не только отдаем дань памяти героическим предкам, но и чествуем ныне живущих героев.

Просмотров: 190 | Добавил: McGonagall | Рейтинг: 0.0/0

Родителям