Не каждый раз удается провести вечер встречи. Бывает, что карантин случится или морозы помешают. А в этом году все удалось. Выпускников ждали, даже регистрировали при входе в актовый зал. После этого каждый получал маленький подарок – бумажную модель звонка со стихотворным текстом все о том же – о вечном. Об учителях, о взрослении каждого человека, о том, что каждому хочется хотя бы на один день вернуться в детство.
Официальная часть была продуманно-разнообразной. Давали слово и выпускникам разных поколений, и нынешним школьникам. Дети выступали с концертными номерами и напоминали каждому о школьных праздниках прошлого. Выпускники, окончившие школу 10 лет назад, основательно подготовились к выступлению. Они не только подготовили минисценарий своего выступления, но и порадовали своих педагогов красивыми букетами цветов.
Был открыт школьный музей. И Виктор Афанасьевич Плечев на правах его хозяина радушно принимал посетителей и показывал старые фотографии, коллекцию военных артефактов Алексея Петровича Рудина, инструменты участников легендарного оркестра Николая Федоровича Орищенко.
У директора школы Светланы Анатольевны Сергеевой к празднику – особое отношение. В этом году она и учитель нашей же школы Марк Юрьевич Корюков отмечают юбилей со дня выпуска. Потому оба были на вечере и встречали одноклассников. Собралась почти половина класса выпускников 30-летней давности. Было время пройтись по школе, посмотреть старые фотографии и побывать в знакомых кабинетах, и, конечно, отдать долг светлой памяти классным руководителям – Марине Михайловне Куровой и Юлии Николаевне Попутниковой.
Самой возрастной группой собравшихся были те, кто окончил школу около 40 лет назад. И эта же группа выпускников была, наверное, самой многочисленной. Это говорит о том, что школьные годы не забываются до конца. И, вероятно, чем дальше - тем ностальгия сильнее. Что тут поделаешь, если посеянное разумное, доброе, вечное прорастает?! Хотя, бывает, и не сразу.