По традиции 1 сентября в нашей стране каждый новый учебный год во всех школах начинается с Урока мира. Такая традиция живет не только в России, но и некоторых странах СНГ, бывших республиках СССР и связана она с началом самой большой трагедии, случившейся в XX веке – Второй Мировой войны. День мира, который отмечают в сентябре, призывает людей не только задуматься о мире, но и что-нибудь сделать для него. Мир трудно построить, но еще труднее его сберечь. Мир очень хрупкий.
Одним и наиболее известных символов мира является голубь. Многие народности почитали его как священную птицу, символ плодородия. В Библии белый голубь принёс Ною оливковую ветку, рассказавшую о примирении стихий и окончании потопа. А в 1949 году на Всемирном конгрессе мира, проходившем в Париже и в Праге, за символ взяли именно эту птицу с картины Пабло Пикассо, несущую в клюве оливковую ветвь.
Об этом на уроке мира узнали ученики 7"Б" класса. Они выполнили в технике оригами голубей и с пожеланиями мира, добра, дружбы подарили их прохожим на улице.